スタッフブログ

いきがい活動ポイント事業会員登録の更新をお願いします。新規登録も募集中!!

2024-10-23
更新手続きは10月31日まで。新規登録は随時受付中です
【いきがい活動ポイント事業 会員登録の更新をお願いします。
(新規会員登録も募集中!!)】
守山市社会福祉協議会では、高齢者の介護予防といきがいづくりのために、「いきがい活動ポイント事業」を実施しています。
この事業は、会員登録をいただいた65歳以上の高齢者の方が、福祉施設や学校園(事前登録が必要)等で、ボランティア活動を行っていただいた場合、その活動に応じてポイント手帳にスタンプ(ポイント)を付与し、貯まったポイントを市内の商店などの商品券などに交換していただける、というものです。
既に会員登録を頂いている方は、10月31日までに更新手続きをお願いします。新しい「手帳に切り替えをさせていただくとともに、貯まったポイントを換券させていただきます。
会員登録がまだの方も、これを機会にぜひ登録をしていただけたらと思います。新規登録は随時受付中です。
お気軽に守山市社会福祉協議会(すこやかセンター1階・電話077-583-2923(ボランティア推進係))までお問い合わせください。
いきがい活動ポイント事業について詳しくは、