守山市ファミリー・サポート・センター

新型コロナ感染予防のお知らせ
2020-04-13
会員のみなさまへ
 新型コロナウィルスの感染予防のための幼稚園・学校の臨時休校等に伴うファミサポのご利用は、今のところ特に大きな変動はございませんが、当分の間は下記事項をご確認のうえ、安心・安全に配慮して活動を行なっていただきますようお願いします。

まかせて会員のみなさまへ
 体力が弱くなっている方や持病のある方は、重症化しやすいとされますので、感染予防のため、まかせて会員としての活動を控えてください。

依頼・活動の前に
・依頼前、活動前には必ず体温を計り、発熱が認められる場合は、依頼・援助とも行わないでください。
(同居のご家族の発熱の場合も同様です。)

活動中は
・石けんでの手洗いをし、うがいを行い、アルコール消毒液などがあれば手指や触れる場所などを除菌してください。
・子どもとまかせて会員共、できるだけマスクを着用してください。
(マスクがない場合は、大人用のみ一定数ご用意しておりますので、お電話にて事前連絡のうえ取りにきてください。)
・まかせて会員は、できるだけ室内を換気してください。

おねがい会員のみなさまへ
・子どもとおねがい会員共、できるだけマスクを着用してください。

※保険について
 ファミサポの補償保険の制度では、新型コロナウィルスに感染については、補償の対象にはなりません。同様に、インフルエンザなどのウィルス感染、風邪、疾病なども対象になりません。

※その他、活動に際しまして、ご不明な点や迷われたときは、守山市ファミリー・サポート・センター(077-582-2220)にご連絡をください。