社協だより

平成31年度は、4月・7月・10月・1月の第4木曜日発行する広報紙です。
   ※バックナンバーは、WEBでご覧いただけます。

(2007年~2018年度まで)

チャレンジクイズや写真投稿など、応募専用フォームはこちら

社協だより4月号《最新号》

社協だより令和2年4月号(クリックで開きます)

1ページ   :写真(矢島自治会 子育てサロンより)
4ページ   :守山市社協一般会費・日赤協力会費にご協力お願いします/赤い羽根共同募金・歳末たすけあい募金実績報告
5ページ   :赤い羽根チャレンジ事業(公募型助成事業)団体募集~私たちが暮らすまち 守山を良くするための活動を応援します‼~/社協会費にご賛同いただき、ありがとうございます。
6ページ       :社協ほっと♡ホット福祉大賞2020 写真と川柳大募集‼
7ページ        :人・ひと・ヒト 健康の源「8020運動」を実践して 守山市老人クラブ連合会会長 西村 敏さん/
シリーズWHAT'S社協?第7回 ボランティアセンター①~社協ボランティアセンターの動向~
8ページ   :《実践レポート》岡町寿会「お助けマン・お互い様」~自治会とパートナーシップによる地域づくりの展開~/貸出備品類の使用料(協力金)等の改定のお知らせ
9ページ  :自治会子育てサロン紹介 ~レックス弐番館自治会 子育てサロン~/子ども食堂紹介 ~門前茶屋かたたや子ども食堂~/「第4次守山市地域福祉活動計画策定に向けて」~市民が主役の福祉のまちづくりプラン~
10ページ :ほっと♡ホットレターを募集‼

社協だより令和2年1月号

社協だより令和2年1月号(クリックで開きます)

1ページ   :写真(地福祉フォーラム2019 鉄道模型型展示ブースにて)
4ページ   :~集い・楽しみ・学び・考える~地域福祉フォーラム2019 開催!/義援金募集
6~7ページ  :令和元年度赤い羽根共同募金 歳末たすけあい募金 皆様の温かいご理解とご協力をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
8ページ   :《実践レポート》ネオ・ベラヴィータ守山自治会「ネオベラたすけあいたい(隊)」/シリーズWHAT'S社協? 第6回 くらしの困りごとへの相談支援②~地域福祉権利擁護事業~
9ページ  :自治会子育てサロン紹介 ~焰魔堂自治会 子育てサロン「お陽さまサロン」~/子ども食堂紹介 ~子ども食堂「宇宙庵」~/人・ひと・ヒト ~人生恩返しの心~ シニアグループ ドリーム18会 相談役 玉津学区地域福祉推進員 和田 正治さん
10ページ :石田デイ名称変更~社協石田ケアセンター~/ファミリー・サポート・センター「まかせて会員養成講座」開催!

過去の社協だより

10月号 ( 5391KB )

7月号 ( 6662KB )

2019年(令和元年)