第1回広報づくり研修会を開催しました!
2018-05-30
 市社協では、平成28年度策定の第3次守山市地域福祉活動計画に基づき、重点事業の1つとして「住民に分かりやすい福祉活動のPR」を推進しています。
 このような中、福祉関係団体を対象に広報づくり研修会を昨年度から始めています。今年度は、昨年度のアンケート結果をふまえ、3回の連続講座を計画しました。
 第1回目は「魅力あるチラシ・ポスターづくりの基礎講座!」と題して、講師にアインズ株式会社(竜王町)メディアビジネス課 課長 松宮正宜氏をお招きし開催しました。研修会では、基礎知識だけでなく、実際のチラシやポスターを活用しながら、文字の大きさ・識字、作成の順序等、丁寧に説明くださり、大変有意義な研修会となりました。
 次回は、6月20日(水) 午後1時30分~ すこやかセンター3階講習室に「広報紙のレイアウトづくり」をテーマに開催します。当日の受付も承っておりますので、ぜひともご参加お待ちしております!!

社会福祉大会④~お楽しみ抽選会~
2017-11-23