令和元年第1回理事会を開催
2019-06-14
令和元年5月24日午前9時30分より、令和元年守山市社協第1回理事会を開催しました。議案および結果は下記のとおりです。

議第1号 平成30年度事業報告および社会福祉事業会計決算の認定について

原案のとおり認定されました。(平成30年度事業報告および決算書はここをクリック

議第2号 評議員選任解任委員会委員の補充選任について

原案のとおり、西井秀隆氏を選任することに決しました。

議第3号 評議員候補者の評議員選任解任委員会への推薦について

原案のとおり、承認されました。 (北脇直子氏、小田節子氏を推薦)

議第4号 定時評議員会の開催について

原案のとおり承認されました。

滋賀県共同募金の助成を受け、イベント機器を購入しました
2019-03-22

第3回広報づくり研修会を開催!
2018-07-30
 平成30年7月30日(月)すこやかセンター3階講習室で、「住民に分かりやすい福祉活動のPR」を目的に連続講座を開催し、各学区社協の広報紙担当者等、総勢36名が参加しました。
 今回は「記者に学ぶ上手な写真の撮り方」と題して、講師に京都新聞社編集局新聞部 部長代理 坂本 佳文氏をお招きしました。研修会では、基礎知識だけでなく、読者を惹きつける写真の撮り方をご助言いただき、大変楽しく開催いただきました。
 今後は、学区社協や自治会等、それぞれの広報紙の作成で、これまで学んできたことを活かし、福利活動の理解につながればと願っています。
 今年度の広報づくりに関する講座を受講くださり、誠にありがとうございました!!