みんなが主役 つながる 支えあう 福祉のまちづくり

平成29年2回評議員会を開催しました。
2017-06-09

平成29年6月9日(金)午後1時30分より、すこやかセンター3階講習室において、守山市社会福祉協議会ならびに守山市共同募金委員会の評議員会を開催しました。

【市社協提出議案】
議第3号 専決処分について承認を求めることについて
議第4号 専決処分について承認を求めることについて
議第5号 専決処分について承認を求めることについて
議第6号 平成28年度事業報告ならびに社会福祉事業会計決算の認定について
議第7号 社会福祉法人守山市社会福祉協議会役員の選任について
 [理事] 園田耕三、 宮川良知、 沢井進一、 田中善秋、 三本光一、 今井寿一、
      伊藤五作、 山本宗明、 岸年江、 冨田秀圓、 藤井晃、 遠藤和弘、
      川上肇、 森田廣、 本城眞佐一
 [監事] 南井哲、 津田重幸

【共同募金委員会提出議案】
議第3号 平成28年度事業報告ならびに会計決算の認定について

今後の各地域の広報紙に注目ください!!
2017-05-25
 市社協では、平成28年度より第3次守山市地域福祉活動計画を推進しています。その中で「社協活動のPR強化」を重点活動としてマスコットキャラクター等の啓発に努めています。
 今回(5/25)は、住民に魅力ある広報紙づくりを目的に、多くの関係団体の担当者が出席いただきました。講師に伊東広路さん(読売新聞大阪本社)をお招きしました。
 住民に分かりやすい紙面づくりの3つのポイント、①文章②見出し③レイアウトについて笑いも交え、みんなが参加型の勉強会となり、大変盛り上がりました。

平成29年第2回理事会を開催しました。
2017-05-24

平成29年5月24日(水)午前9時30分より、すこやかセンター3階講習室において、守山市社会福祉協議会ならびに守山市共同募金委員会の理事会を開催しました。
 平成28年度事業報告ならびに会計決算の認定他提出議案全て原案のとおり承認されました。承認された案件は、6月9日開催の評議員会において審議されます。

【市社協提出議案】
議第8号 専決処分について承認を求めることについて
議第9号 専決処分について承認を求めることについて
議第10号 専決処分について承認を求めることについて