みんなが主役 つながる 支えあう 福祉のまちづくり

第1回広報づくり研修会を開催しました!
2018-05-30
 市社協では、平成28年度策定の第3次守山市地域福祉活動計画に基づき、重点事業の1つとして「住民に分かりやすい福祉活動のPR」を推進しています。
 このような中、福祉関係団体を対象に広報づくり研修会を昨年度から始めています。今年度は、昨年度のアンケート結果をふまえ、3回の連続講座を計画しました。
 第1回目は「魅力あるチラシ・ポスターづくりの基礎講座!」と題して、講師にアインズ株式会社(竜王町)メディアビジネス課 課長 松宮正宜氏をお招きし開催しました。研修会では、基礎知識だけでなく、実際のチラシやポスターを活用しながら、文字の大きさ・識字、作成の順序等、丁寧に説明くださり、大変有意義な研修会となりました。
 次回は、6月20日(水) 午後1時30分~ すこやかセンター3階講習室に「広報紙のレイアウトづくり」をテーマに開催します。当日の受付も承っておりますので、ぜひともご参加お待ちしております!!

平成29年4回理事会を開催しました。
2017-08-10

平成29年8月10日(木)、午前9時30分より、すこやかセンター3階講習室において、守山市社会福祉協議会の理事会を開催しました。
 提出した議案について、全て原案どおり承認されました。

議第17号 評議員の選任候補者の推薦および評議員の解任の提案について
議第18号 社会福祉法人守山市社会福祉協議会経理規程の一部改正について
議第19号 平成29年度社会福祉法人守山市社会福祉協議会社会福祉事業会計補正予算(第1号)
議第20号 石田デイサービスセンター平成29年度環境省補助金工事にかかるリース契約について
議第21号 評議員会の招集について

※会議資料は、すこやかセンター2階の社会福祉協議会事務局で閲覧可能です。

平成29年3回理事会を開催しました。
2017-06-09

平成29年6月9日(金午後4時30分より、すこやかセンター3階講習室において、守山市社会福祉協議会の理事会を開催しました。
 会長、副会長、常務理事の選定および顧問の委嘱同意がなされました。

議第13号 会長の選定について      【本城眞佐一理事が再任】
議第14号 副会長の選定ついて      【冨田秀圓理事、沢井進一理事が再任】
議第15号 常務理事の選定について   【遠藤和弘理事が就任】
議第16号 顧問の委嘱につき同意を求めることについて  【中條忠文氏、園辰男氏を再任】